Datenschutzerklärung

1. Rechtsgrundlage
1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2. Grundsätzliches
2.1. Verantwortlicher ist Herr Christof Eisl, Werksgelände 32, 5500 Bischofshofen, E-Mail: datenschutz@three-c.at
2.2. Vertreter des Verantwortlichen ist Herr Dipl. Ing. (FH) Christoph Mayr, Werksgelände 32, 5500 Bischofshofen, E-Mail: datenschutz@three-c.at
2.3. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger
3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für Verrechnung, Vertragserfüllung, für Zwecke des Kundenservice, zur Gewährleistung des technischen Supports und zur Sicherung unserer Dienste. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.
3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (z.B. Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.
3.3. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von öffentlichen Homepages (z.B. Herold, FirmenABC) zulässigerweise erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten wie z.B. Ihren Namen, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Diese stammen aus den für alle öffentlich uneingeschränkt zugänglichen Homepages der genannten Firmen.
3.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.
3.5. Im Rahmen der Betreibung unserer Homepages beauftragen wir als Auftragsverarbeiter Werbeagenturen, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter datenschutz@three-c.at anfragen.

4. Kontaktformular
4.1. Wir verwenden kein Kontaktformular, sondern sogenannte Mailto-Links. Wenn Sie auf unserer Homepage eine entsprechend gekennzeichnete E-Mail-Adresse unserer Firma anklicken, so öffnet sich Ihr Standardprogramm für E-Mails und Sie können uns Ihr Anliegen entsprechend per E-Mail mitteilen. Ihre Angaben inklusive eventuell vorhandener persönlicher Daten werden zur Bearbeitung über Ihren Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.
4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

5. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse
5.1. Unsere Homepage nutzt ausschließlich sogenannte First Party Cookies. Das bedeutet, dass die von unserer Homepage gesetzten Cookies nur von unserer Homepage gelesen werden können. Third Party Cookies, also Cookies von Drittanbietern wie Tracking oder Marketing Unternehmen, kommen nicht zum Einsatz. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf unserem Server übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.
5.2. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browserherstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen.
5.3. Unsere Homepage dient als reine Informationsplattform über unsere Firma und unsere Leistungen, daher werden weder Nutzerdaten noch Ihre IP-Adresse erfasst. Demzufolge ist auch keine Pseudonymisierung notwendig.
5.4. Da uns Ihre Privatsphäre wichtig ist, verzichten wir gänzlich auf den Einsatz von Analyse und Tracking Tools wie z.B. Google Analytics, Google AdWords, Google Optimize, Google Surveys Google tag Manager.
5.5. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung).

6. Einwilligung und Recht auf Widerruf
6.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
6.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
6.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail-Adresse widerrufen: datenschutz@three-c.at. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiter-verwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

7. Datensicherheit
7.1. Datenschutzmanager Herr Christof Eisl setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

8. Ihre Rechte
8.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Herrn Christof Eisl, E-Mail: datenschutz@three-c.at über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).
8.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter datenschutz@three-c.at oder schreiben Sie an:

3c GmbH
Christof Eisl
Werksgelände 32
5500 Bischofshofen
Österreich

 

 

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!